Fettuccine Alla Romana

Fettuccine Alla Romana

Ingredenti per 6 persone

1 cipolla
30 gr. burro
40 gr. funghi porcini secchi
50 gr. guanciale
300 gr. fegatini di pollo
500 gr. salsa di pomodoro
600 gr. fettuccine





mezzo bicchiere vino bianco

olio evo
pecorino grattugiato
pepe
sale

Preparazione

Ammollate i funghi secchi in acqua tiepida, cambiandola due volte per eliminare i residui di terra e farli rinvenire. Tritate il guanciale e rosolatelo nell'olio extravergine con la cipolla tritata per circa 7 minuti.

Unite i funghi e fate insaporire per qualche minuto, aggiungete la salsa di pomodoro al soffritto e fate cuocere per circa mezz'ora mescolando ogni tanto.

Nel frattempo tritate i fegatini di pollo e in una padella fate prendere colore con il burro spumoso, versate il vino e lasciate evaporare. Fate cuocere per 15 minuti e se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida.

Versate i fegatini nel sugo di pomodori e funghi e fate amalgamare a fuoco vivace per 5 minuti, salate e pepate.

Lessate al dente le fettuccine, conditele con il sugo e il pecorino. Servitele in tavola.

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