Patate E Salmone Al Forno

Patate E Salmone Al Forno

Ingredenti per 6 persone

1 ciuffo di prezzemolo
1 kg di patate
2 foglie di alloro
110 gr di burro
600 gr di porri
700 gr di latte
800 gr di filetti di salmone fresco
noce moscata
sale pepe
Preparazione

Lessate le patate in una casseruola con acqua salata per 30-40 minuti. Mettete 500 gr di latte in un tegame basso e largo e sistemate dentro i filetti di pesce. Coprite a filo con acqua tiepida, profumate con l’alloro e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso, poi scolate il salmone e spezzettatelo. Prendete i porri, puliteli e tagliateli a rondelle e fateli rosolare con 30 gr di burro. Bagnate con poca acqua e continuate a cuocere per altri 15 minuti fino a quando risulteranno teneri. Scolate le patate, sbucciatele  e schiacciatele creando una purea e mettetela in una casseruola con il resto del latte, 60 gr di burro, un po’ di noce moscata, il prezzemolo, sale e pepe e fate cuocere per circa 5 minuti. Adesso prendete una pirofil e mettete i porri poi disponete il salmone e il purè di patate e completate in superficie mettendo il burro avanzato a fiocchetti. Mettete a cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Appena pronto aspettate qualche minuto prima di servire.

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