Il Piacere Della Cucina

Imparare a cucinare piatti deliziosi per diverse occasioni e con diversi ingredienti.

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Provare diversi sapori piatti della cucina internazionale.

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Mantenere la salute con nuovo cibo in vostra dieta.

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Le migliori ricette selezionate.

Il Piacere Della Cucina

Il Piacere Della Cucina: preparare, mangiare e essere in buona salute.

venerdì 31 ottobre 2014

Torta Zucca E Gocce Di Cioccolato

Torta Zucca E Gocce Di Cioccolato

Ingredenti

1 bustina lievito
80 ml olio di semi
100 gr fecola patate
200 gr zucchero di canna
300 gr farina 00
400 gr zucca
cannella
gocce di cioccolato

Preparazione

Togliete la buccia e pulite dai semi una zucca, quindi pesatela prima di cuocerla, in modo che ce ne siano 400 gr.

Quindi bollitela in abbondante acqua, fino a quando non risulterà morbida. Senza scolarla eccessivamente, prendetela e frullatela. Ne risulterà una purea morbida.

A questa andate ad aggiungere lo zucchero di canna e l'olio, mescolando bene.

A parte unite farina, fecola e lievito, quindi mescolate bene e setacciate.

Aggiungete poco per volta alla zucca, mescolando sempre in modo che non risultino grumi. L'impasto dovrà risultare omogeneo e liscio, poco liquido.
Aggiungete cannella a vostro gusto.

Versate il composto nella teglia, quindi cospargete di gocce di cioccolato, regolandovi secondo il vostro gradimento.

Infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa, lasciate che la parte sopra della torta sia ben dorata e si apra, lievitando. Controllate che sia cotto anche all'interno, con la prova dello stuzzicadente, quindi sfornate. Lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite.

Questo ciambellone alla zucca sarà molto bello da vedere, grazie al suo colore arancione vivo e alle gocce di cioccolato a contrasto, che non cadranno sul fondo, dato il composto molto compatto. Potrete renderlo ancora più divertente decorandolo con elementi di Halloween.

venerdì 24 ottobre 2014

Pizza Mummia Di Halloween

Pizza Mummia Di Halloween

Ingredenti

1 base per pizza
1 mozzarella per pizza
2 olive nere
olio
origano
passata di pomodoro
sale

Preparazione

Per poco tempo ho usato qui una base per pizza già pronta, ma vi consiglio di prepararla voi stessi seguendo la ricetta che trovate qui: Pizza fatta in casa.

Preparate prima la salsa di pomodoro, aromatizzandola a vostro piacere. Visto che la ricetta è per bambini, io eviterei i sapori troppo forti e consiglierei di mettere soltanto un filo d'olio, origano e sale, se necessario.

In un piatto tagliate e strisce lunghe e abbastanza sottili la mozzarella di pizza.

Ora stendete la vostra pasta per pizza e metteteci sopra la passata di pomodoro, nella quantità che preferite, lasciando libero almeno 1 cm di bordo.

Prendete le strisce di mozzarella e mettetele tutto intorno alla circonferenza, poi girate la pasta per creare un bordo ripieno di formaggio, golosa sorpresa per i bimbi.

Ora prendete le due olive denocciolate e tagliatele in modo da formare due occhi, da posizionare sulla pizza...fa già paura, vero?

Da ultimo prendete le strisce di mozzarella rimaste e mettetele sulla pizza incrociate tra loro, come fossero dei bendaggi da mummia.

Non vi rimane che infornare a forno già caldo per 180° per 15 minuti circa, in modo da far sciogliere il formaggio e scurire il bordo.

venerdì 17 ottobre 2014

Fantasmini Dolci Di Halloween

Fantasmini Dolci Di Halloween

Ingredenti per 1 persone

Per il pan di spagna al cacao:

6 uova
50 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di farina 00 (oppure 30 gr farina 00 e 20 gr fecola di patate)
100 gr di zucchero

Per il MMF:

2 cucchiai di acqua
150 gr di marshmallow bianchi
400 gr di zucchero a velo

Preparazione

Iniziamo a preparare il MMF, che ha bisogno di riposare 1 giorno intero.

Prendete i marshmallows e metteteli in una ciotola con 2 cucchiai scarsi d'acqua, quin di fateli sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Mescolate ogni tanto, per permettere a tutte le caramelle di sciogliersi bene, senza lasciare grumi.

Una volta ottenuto un composto liscio, aggiungete 150 grammi di zucchero a velo, mescolando bene per farlo assorbire.

Su un piano da lavoro abbastanza ampio, spargete metà dello zucchero a velo rimasto, quindi versateci sopra i marshmallows sciolti, che andrete a ricoprire con il restante zucchero a velo.

A questo punto impastate, cercando di non entrare in contatto con i marshmallows sciolti, che sono molto appiccicosi, ma aiutandovi con lo zucchero a velo, proprio come se fosse farina per la pasta del pane.

Se l'impasto risulta troppo duro e poco malleabile aggiungete acqua, ma pochissima per volta; se invece fosse troppo molle e appiccicoso aggiungete zucchero a velo.

Arriverete ad ottenere una palla di MMF, compatta e non appiccicosa, che avvolgerete nella pellicola trasparente e lascerete riposare in dispensa per almeno 24 ore. Attenzione: deve stare in dispensa e non in frigo!

Il giorno seguente, prepariamo il pan di spagna al cacao montando per 15-20 minuti le uova e lo zucchero con le fruste elettriche. Deve risultare un composto ben fermo.

Quindi mescolate a parte farina e cacao e unitele poco per volta, setacciando, al composto di uova e zucchero.

Mescolate piano, con una spatola, dal basso verso l'alto, per non smontare il tutto.

Prendete quindi uno stampo per torte imburrato e infarinato, versateci dentro il composto e infornate a 180° per 20 minuti circa.

Fate sempre la prova stecchino per verificare che il pan di spagna sia ben cotto anche all'interno.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Una volta raffreddato, tagliate il pan di spagna a cubetti di circa 3x3 centimetri e infilzateli in uno stecchino.

Prendete il MMF e, aiutandovi con un po' di zucchero a velo per non che si attacchi, stendetelo per uno spessore di circa mezzo centimetro. Tagliate quindi dei cerchi, con uno stampino di metallo o un bicchiere.

Delicatamente, prendete un cerchio e adagiatelo sopra ad un cubetto di pan di spagna, modellandolo con le mani per far sì che sembri il lenzuolo di un fantasma.

Fate lo stesso per ogni cubetto-fantasmino.

Non vi rimane che disegnare occhi e bocca dei fantasmi, con una siringa per decorare i dolci riempita di cioccolato o gli appositi pennarelli di cioccolato gel (li trovate facilmente al supermercato).

Ed ecco pronti i vostri dolcetti di Halloween che faranno impazzire tutti i piccoli invitati!

venerdì 10 ottobre 2014

Il Sangue Di Dracula

Il Sangue Di Dracula

Ingredenti

¼ di succo concentrato di mirtillo
¾ di succo di arancia e mandarino

Preparazione

Riempire un bicchiere con la spremuta d’arancia e mandarino, poi versare lentamente lo sciroppo di mirtillo, in modo che si depositi sul fondo dando l’idea del sangue.

venerdì 3 ottobre 2014

Gli Occhi Del Diavolo


Gli Occhi Del Diavolo

Ingredenti

1 vasetto di acciughe sott’olio
4 olive ripiene (meglio quelle di peperoni, altrimenti snocciolate)
4 uova
Burro q.b.
Maionese in tubetto q.b.
Paprica dolce q.b.

Preparazione

Per prima cosa cuocete le uova sode e fatele raffreddare. Nel frattempo fate ammorbidire il burro e triturate le acciughe sott’olio. Tagliate le uova per la lunghezza esattamente a metà. Togliete i tuorli e uniteli in una terrina ad una noce di burro, le acciughe, un poco di maionese, amalgamando il tutto fino a ricavare una crema omogenea. Ora potete riempire le uova con il ripieno e spolverizzatele con paprica dolce e mettetevi un pezzetto di oliva al centro.