Il Piacere Della Cucina

Imparare a cucinare piatti deliziosi per diverse occasioni e con diversi ingredienti.

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Provare diversi sapori piatti della cucina internazionale.

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Mantenere la salute con nuovo cibo in vostra dieta.

Il Piacere Della Cucina

Le migliori ricette selezionate.

Il Piacere Della Cucina

Il Piacere Della Cucina: preparare, mangiare e essere in buona salute.

mercoledì 31 dicembre 2014

Patate E Salmone Al Forno

Patate E Salmone Al Forno

Ingredenti per 6 persone

1 ciuffo di prezzemolo
1 kg di patate
2 foglie di alloro
110 gr di burro
600 gr di porri
700 gr di latte
800 gr di filetti di salmone fresco
noce moscata
sale pepe
Preparazione

Lessate le patate in una casseruola con acqua salata per 30-40 minuti. Mettete 500 gr di latte in un tegame basso e largo e sistemate dentro i filetti di pesce. Coprite a filo con acqua tiepida, profumate con l’alloro e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso, poi scolate il salmone e spezzettatelo. Prendete i porri, puliteli e tagliateli a rondelle e fateli rosolare con 30 gr di burro. Bagnate con poca acqua e continuate a cuocere per altri 15 minuti fino a quando risulteranno teneri. Scolate le patate, sbucciatele  e schiacciatele creando una purea e mettetela in una casseruola con il resto del latte, 60 gr di burro, un po’ di noce moscata, il prezzemolo, sale e pepe e fate cuocere per circa 5 minuti. Adesso prendete una pirofil e mettete i porri poi disponete il salmone e il purè di patate e completate in superficie mettendo il burro avanzato a fiocchetti. Mettete a cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Appena pronto aspettate qualche minuto prima di servire.

lunedì 29 dicembre 2014

Fettuccine Alla Romana

Fettuccine Alla Romana

Ingredenti per 6 persone

1 cipolla
30 gr. burro
40 gr. funghi porcini secchi
50 gr. guanciale
300 gr. fegatini di pollo
500 gr. salsa di pomodoro
600 gr. fettuccine





mezzo bicchiere vino bianco

olio evo
pecorino grattugiato
pepe
sale

Preparazione

Ammollate i funghi secchi in acqua tiepida, cambiandola due volte per eliminare i residui di terra e farli rinvenire. Tritate il guanciale e rosolatelo nell'olio extravergine con la cipolla tritata per circa 7 minuti.

Unite i funghi e fate insaporire per qualche minuto, aggiungete la salsa di pomodoro al soffritto e fate cuocere per circa mezz'ora mescolando ogni tanto.

Nel frattempo tritate i fegatini di pollo e in una padella fate prendere colore con il burro spumoso, versate il vino e lasciate evaporare. Fate cuocere per 15 minuti e se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida.

Versate i fegatini nel sugo di pomodori e funghi e fate amalgamare a fuoco vivace per 5 minuti, salate e pepate.

Lessate al dente le fettuccine, conditele con il sugo e il pecorino. Servitele in tavola.

sabato 27 dicembre 2014

Salatini Di Pasta Sfoglia Con Tonno

Salatini Di Pasta Sfoglia Con Tonno

Ingredenti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 g di gorgonzola mascarponato
200 g di tonno al naturale
olio d’oliva
sale e pepe
una manciata di capperi
Preparazione

In una terrina amalgamate gli ingredienti aiutandovi con una forchetta, aggiungete i capperi, regolate di sale, pepe, olio d’oliva. Passate il tutto nel mixer per ottenere una mousse cremosa. Stendete il rotolo di sfoglia rettangolare. Ritagliate i quadratini, e con l’aiuto di una tasca da pasticcere disponete il ripieno. Chiudete per bene i salatini sigillando i bordi.

Bucate leggermente la superficie con una forchetta. Spennellate i salatini con un tuorlo d’uovo sbattuto, a piacere spolverateli di granelli di sale grosso. Disponeteli su una placca da forno rivestita di carta apposita. Infornate ora a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 10-12 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

mercoledì 24 dicembre 2014

Pizzette A Forma Di Alberi E Stelle

Pizzette A Forma Di Alberi E Stelle

Ingredenti per 4 persone


1 pizzico zucchero
1 rotolo pasta per pizza 
3 cucchiai olio
100 gr prosciutto cotto
200 gr formaggio tipo Galbanone
sale
salsa di pomodoro    

Preparazione

Prendete una padella e mettete la salsa di pomodoro, olio, sale e zucchero, cuocetela una decina di minuti. Nel frattempo srotolate la pasta per pizza e con gli stampi per i biscotti formate alberelli, stelle, palline e quello che preferite. Mettete le pizzette su una teglia coperta con la carta da forno e sopra ognuna mettete un po’ di salsa di pomodoro.

Aggiungete dei pezzetti di formaggio, un po’ di prosciutto ed un filo di olio extravergine di oliva. Cuocete le pizzette in forno caldo a 180°C per 10 – 15 minuti.

mercoledì 17 dicembre 2014

Crepes Ai Marron Glaces

Crepes Ai Marron Glaces

Ingredenti per 4 persone

1,5 dl di panna da montare
2 arance non trattate
30 g di zucchero a velo
100 g di zucchero semolato
150 g di marron glacé

Preparazione

Preparate le crepes seguendo la nostra ricetta. Prelevate la scorza delle arance e tagliatele a striscioline e poi bollitele per 5 minuti, poi scolatele e tenetele da parte. In un pentolino mettete il succo delle arance filtrato, lo zucchero semolato e la scorza delle arance, fate sobbollire fino ad avere uno sciroppo denso.

Montate la panna con lo zucchero a velo e poi incorporate i marron glaces spezzettati. Farcite le crepes con questa panna ai marron glaces e poi piegatele 2 volte e mettetele nei piatti da portata.

Cospargete le crepes con lo sciroppo di arancia e servite.

mercoledì 10 dicembre 2014

Brasato Al Barolo

Brasato Al Barolo

Ingredenti

1 cipolla
1 kg di carne bovina (il pezzo ideale è il cappello di prete: fate attenzione che abbia qualche venatura di grasso)
2 carote
2 gambi di sedano
2 spicchi di aglio
50 gr di burro
bottiglia di vino Barolo
chiodi di garofano
rosmarino e alloro

Preparazione

Uno dei passaggi più importanti per una buona riuscita della ricetta è la marinatura: in una pirofila molto ampia mettete il pezzo di carne con il rosmarino, l’alloro e chiodi di garofano, copritelo con il vino e lasciate la carne marinare per almeno 10 ore.

Tagliate quindi carote, sedano e cipolle molto finemente per creare il trito del soffritto: in una padella molto ampia fate quindi soffriggere in un cucchiaio di olio e il burro le verdure tritate con gli spicchi di aglio. Quando avranno raggiunto la doratura, aggiungete il pezzo di carne che avrete scolato dal vino rosso.

Fate rosolare per bene ogni parte del pezzo di carne: versate quindi il vino in cui avete messo a macerare la carne, chiudete la pentola con un coperchio e fate cuocere a fuoco molto lento per almeno 2-3 ore. Aggiustate quindi di sale e pepe e servite tagliando il pezzo di carne a fettine spesse circa un centimetro accompagnate da abbondante sugo di cottura.

mercoledì 3 dicembre 2014

Tortino Di Patate E Prosciutto

Tortino Di Patate E Prosciutto

Ingredenti per 4 persone

1 kg patate
40 gr burro
50 gr parmigiano
150 gr prosciutto cotto
250 gr mascarpone
latte
noce moscata
pepe
rosmarino
sale

Preparazione

Prendete le patate, pelatele e poi lavatele bene, tagliatele a fettine sottili e tenetele da parte. Tritate il prosciutto e anche gli aghi di rosmarino, metteteli in una ciotola e aggiungete il mascarpone e man mano unite il latte che occorre per avere un composto cremoso.

Imburrate una pirofila e fate uno strato con le patate, poi mettete un po’ di salsa al mascarpone e alternate questi strati infrapponendo anche un po’ di parmigiano. Completate con le patate e spolverizzate con il parmigiano, sale, pepe e qualche fiocchetto di burro.

Cuocete il tortino in forno caldo a 180°C per 45 minuti, se occorre potete completare la cottura con qualche minuto di grill.