Insalata Di Fagioli E Mele


Insalata Di Fagioli E Mele

Ingredenti per 6 persone

½ cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di cumino
½ cucchiaino di curcuma
1 cipolla
1 cucchiaio di zucchero
1 rametto di coriandolo fresco
2 chiodi di garofano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 mele rosse
2 vasetti di yogurt naturale intero
250 g di fagioli cannellini
pepe
sale

Preparazione

Mettete a bagno i fagioli in una pentola piena di acqua fredda, lasciateli in ammollo per 12 ore, quindi scolateli e lessateli in abbondante acqua salata per 1 ora e mezza. Scolateli nuovamente e teneteli da parte.

Lavate il coriandolo e tritatelo finemente, tenendo da parte qualche ciuffetto per la decorazione. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela dorare in una casseruola con l’olio di oliva; unite le spezie e cuocete a fuoco bassissimo per 2 minuti.

Nel frattempo lavate le mele, privatele del torsolo servendovi dell’apposito utensile e tagliatele a fette sottili. Mettetele nella casseruola, aggiungete lo zucchero e lasciate cuocere fino a quando saranno morbide, quindi unite i fagioli lessati, regolate di sale e pepe e lasciate insaporire per 5 minuti.

Disponete nei piatti individuali un letto di cannellini, adagiatevi le fettine di mela leggermente sovrapposte, versate la salsa di cipolla e spezie e irrorate il tutto con qualche cucchiaio del fondo dolce di cottura delle mele. Spolverizzate con il coriandolo tritato, guarnite con i ciuffetti interi tenuti da parte e accompagnate con un cucchiaio di yogurt.

Nessun commento:

Posta un commento