Meline Di Formaggio

Meline Di Formaggio

Ingredenti per 6 persone

1 mazzetto di yerbabuena o di menta
3 cucchiai di latte intero
6 cucchiai di peperoncino dolce in polvere
50 g di mandorle sgusciate
300 g di formaggio “Proceso” o di altro formaggio cremoso
Preparazione

Tritate finemente le mandorle e tostatele per qualche minuto in una padella antiaderente, senza aggiunta di alcun condimento, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.

In una terrina lavorate il formaggio fresco con il latte appena intiepidito e il trito di mandorle tostate, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Prelevatene una piccola quantità e, facendolo rotolare tra le palme, formate una quarantina di palline grandi poco più di una noce.

Versate tre cucchiai di peperoncino dolce in una ciotola e passatevi velocemente le palline di formaggio, in modo tale che la polvere aderisca uniformemente. Praticate con uno stuzzicadenti un piccolo foro sulla sommità di ogni pallina, in cui infilerete qualche fogliolina ben lavata e asciugata di yerbabuena o di menta, ottenendo così tante graziose “meline”. Distribuite nei piatti individuali spolverizzando con il restante peperoncino.

Nessun commento:

Posta un commento