Ortaggi In Umido Con Mais

Ortaggi In Umido Con Mais

Ingredenti per 6 persone pezzi

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di origano essiccato
1 mazzetto di prezzemolo
2 cipolle
2 pannocchie sgranate
2 peperoni gialli
2 spicchi di aglio
4 patate
4 pomodori maturi
100 g di pancetta affumicata a dadini
400 g di piselli freschi
400 g di zucchine
olio di oliva
pepe
sale

Preparazione

Mondate, lavate e asciugate i pomodori; tagliateli a metà ed eliminate i semi interni. Mondate e lavate anche le zucchine e i peperoni e asciugateli con un canovaccio pulito. Lavate le patate e cuocetele in abbondante acqua bollente per 5-6 minuti; scolatele e pelatele. Riducete tutti gli ortaggi a dadini di eguale dimensione.

Mondate, lavate e asciugate il prezzemolo; tritatelo finemente, conservandone alcune foglie per la decorazione.

Soffriggete la pancetta in una padella con un cucchiaio d’olio insieme con le cipolle e l’aglio sbucciati e tritati finemente; quando il soffritto comincerà a imbiondire, aggiungete la dadolata di verdure, il mais e i piselli sgranati. Bagnate con mezzo bicchiere di acqua aromatizzata con un cucchiaino di origano essiccato; unite il concentrato di pomodoro, salate, pepate e cuocete per circa 15 minuti.

Trasferite le verdure nei piatti individuali e spolverizzatele con il prezzemolo tritato. Servite dopo aver guarnito i piatti con le foglioline di prezzemolo tenute da parte.

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