Bobotie

Bobotie

Ingredenti per 4 persone

1 cucchiaio di curry
1 cucchiaio di gelatina di frutta
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaino di zucchero di canna
2 cipolle
2 dl di latte
2 uova
100 g di mirtilli
120 g di pane
800 g di carne macinata di manzo
olio di oliva
pepe
sale
verdura fresca per accompagnare (facoltativa)

Preparazione

In una ciotola mettete il pane in ammollo in poco latte per 10 minuti e in una ciotola di acqua l’uvetta per 15 minuti. Nel frattempo sbucciate le cipolle, affettatele e fatele soffriggere in una casseruola con 2 cucchiai di olio a fiamma medio-bassa per circa 5 minuti, poi aggiungete il curry, mescolate, infine unite la carne e lasciatela cuocere per 10 minuti.

Unite alla preparazione il pane strizzato, lo zucchero, la gelatina di frutta, i mirtilli e l’uvetta asciugata; condite con sale, pepe e mescolate. Sgusciate le uova nella ciotola con il latte rimasto e sbattetele.

Ungete una teglia con poco olio, versatevi il composto di carne, livellatelo, versatevi sopra il misto di latte e uova e infornate a 180 °C per 30 minuti.

Quando il bobotie è pronto, lasciatelo leggermente raffreddare, quindi con una paletta dividetelo a quadrotti e servitelo. Se vi piace, potete accompagnarlo con verdura fresca.

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