Crema Di Formaggio Alle Mandorle


Crema Di Formaggio Alle Mandorle

Ingredenti per 6 persone

½ cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
2 cucchiai di succo di limone
30 costole interne sottili di sedano bianco
100 g di mandorle sgusciate intere
500 g di formaggio fresco cremoso
sale

Preparazione

In una terrina riunite il formaggio fresco, il succo filtrato di limone, l’olio extravergine di oliva, il peperoncino in polvere, i semi di cumino e una presa di sale; lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema densa e omogenea.

Tostate per qualche minuto le mandorle in una padella antiaderente senza l’aggiunta di alcun condimento, prelevandole dal fuoco appena avranno assunto un colore leggermente brunito. Suddividete la crema di formaggio in sei coppette e cospargete ogni porzione con un poco di mandorle tostate e ridotte a pezzetti.

Mondate e lavate con cura le costole di sedano eliminando i fili e le parti rovinate; su ogni piattino individuale disponetene cinque, con cui accompagnerete in tavola le coppette.

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