Pakoris

Pakoris

Ingredenti per 4-6 persone

300 g di farina di piselli
250 g di melanzane, patate, zucchine e altre verdure miste a scelta
bicarbonato
curcuma
olio d’oliva
pepe
sale
semi di coriandolo

Preparazione

Preparate tutte le verdure privandole eventualmente della pelle, quindi tagliandole a fette o riducendole a tocchetti.

In una terrina unite la farina di piselli, un pizzico di sale e una puntina di bicarbonato di sodio, nonché tutte le altre spezie a piacere. Prima di aggiungere agli altri ingredienti i semi di coriandolo, sminuzzateli finemente utilizzando un batticarne o la lama di un coltello.

Mentre con una forchetta sbattete il composto, aggiungete acqua tiepida quanto basta per ottenere una pastella fluida ma piuttosto densa. Qualora si formassero grumi, passate il composto al colino.

Immergete le verdure nella pastella e tuffatele nell’olio bollente; quando sono ben dorate scolatele, prelevatele con un mestolo forato e asciugatele su carta da cucina per togliere l’olio in eccesso. Servite immediatamente.

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