1 pz Filetto di acciuga sott'olio
12 pz Code di gambero rosso medio
80 gr Pane di grano duro
600 gr Broccoli puliti
Aglio
Olio extravergine d'oliva
Peperoncino
Sale
12 pz Code di gambero rosso medio
80 gr Pane di grano duro
600 gr Broccoli puliti
Aglio
Olio extravergine d'oliva
Peperoncino
Sale
Preparazione
Riducete i broccoli in cimette; lessatele con uno spicchio di aglio in acqua bollente salata per 10’; scolatele, conservando l’acqua di cottura, e tenetene da parte alcune.
Frullate il resto con 350 g dell’acqua di cottura, l’acciuga, un pizzico di sale e uno di peperoncino e mezzo spicchio di aglio. Tagliate il pane a dadini e rosolateli in una padella con un filo di olio per 1’.
Togliete i dadini di pane e nella stessa padella rosolate le code di gambero a fuoco dolce per 2’ con un filo di olio, un pizzico di sale e uno di peperoncino. Distribuite la crema nei piatti, completate con il pane, i gamberi e le cimette di broccolo e servite.
Frullate il resto con 350 g dell’acqua di cottura, l’acciuga, un pizzico di sale e uno di peperoncino e mezzo spicchio di aglio. Tagliate il pane a dadini e rosolateli in una padella con un filo di olio per 1’.
Togliete i dadini di pane e nella stessa padella rosolate le code di gambero a fuoco dolce per 2’ con un filo di olio, un pizzico di sale e uno di peperoncino. Distribuite la crema nei piatti, completate con il pane, i gamberi e le cimette di broccolo e servite.
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