1 Kg Cappello del prete di manzo
2 pz Acciughe salate
25 gr Amido di mais
25 gr Burro
Aglio
Cipolla
Olio extravergine d'oliva Dop Sebino
Sale
2 pz Acciughe salate
25 gr Amido di mais
25 gr Burro
Aglio
Cipolla
Olio extravergine d'oliva Dop Sebino
Sale
Preparazione
Tritate finemente mezza cipolla e 2 spicchi di aglio; soffriggeteli in una casseruola con il burro e le acciughe. Aggiungete 2,5 litri di acqua, una presa di sale e portate a ebollizione.
Immergete la carne nel liquido e, per i primi 5’, togliete le impurità che verranno a galla. Proseguite poi la cottura per 2 ore.
Aggiungete quindi l’olio, poi l’amido di mais diluito in acqua fredda e cuocete la carne ancora per 20’, facendo attenzione a non farla attaccare. Togliete la carne dalla casseruola, aggiustate la densità del sugo di cottura, se serve, e servite il manzo affettato, ricoperto con il suo sugo. Accompagnatelo a piacere con polenta o crostoni di pane.
Immergete la carne nel liquido e, per i primi 5’, togliete le impurità che verranno a galla. Proseguite poi la cottura per 2 ore.
Aggiungete quindi l’olio, poi l’amido di mais diluito in acqua fredda e cuocete la carne ancora per 20’, facendo attenzione a non farla attaccare. Togliete la carne dalla casseruola, aggiustate la densità del sugo di cottura, se serve, e servite il manzo affettato, ricoperto con il suo sugo. Accompagnatelo a piacere con polenta o crostoni di pane.
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