Banitsa Bulgara

Banitsa Bulgara

Ingredenti per 1 teglia rotonda da 24 cm

½ tazza di yogurt greco
1 tuorlo
2 uova intere
8 fogli pasta fillo (250 g,)
100 g. olio di girasole o burro sciolto
125 g. formaggio bulgaro (sirene) o feta

Preparazione

Accendete il forno a 200 °.

In una ciotola schiacciate la feta con una forchetta,, aggiungete lo yogurt la metà del burro (o olio se preferite) e le uova leggermente sbattute .Mescolate velocemente gli ingredienti deve rimanere un po' grumoso. Salate solo se serve.

Su un canovaccio da cucina , stendete un foglio di pasta fillo e spennellate leggermente con il burro, sovrapponete a quello un' altro foglio di pasta fillo spennellate ancora con il burro e cospargete un po' del composto di formaggio. Con l' aiuto del canovaccio arrotolate la pasta e chiudete ai lati per non far uscire il composto di formaggio. Ripete queste operazione fino alla fine dei fogli di pasta.

Stendete questi rotoli in una teglia imburrata, e formate una spirale. Spennellate con il burro se la volete più morbida o con il tuorlo sbattuto se la volete più croccante.

Infornate per 30 minuti, sarà pronta quando diventerà bella dorata.

Lasciatela raffreddare un pochino prima di gustarla.

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