Composta Di Mele E Spezie

Composta Di Mele E Spezie

Ingredenti

¾ di tazza di zucchero di canna
1 anice stellato
1 limone intero sbucciato col coltello e tagliato a pezzi
2 litri e ½ di acqua
2 limoni secchi persiani (piccoli limoni essiccati utilizzati come spezia - a piacere)
3 bastoncini di cannella
3 mele verdi tagliate a spicchi con i semi
3-4 bacche di cardamomo
4-5 chiodi di garofano
30 grammi di semi di coriandolo
100 grammi di albicocche secche
100 grammi di prugne
100 grammi di uvetta scura
un pezzetto di zenzero fresco
un pizzico di noce moscata
Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti in un tegame, tranne le mele, e portare a ebollizione. Cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti. Aggiungere le mele e cuocere ancora per 20 minuti oppure finchè il liquido si è concentrato, formando un sughetto scuro e aromatico. Servire la composta calda o fredda, con (o senza) gelato alla vaniglia.

Nessun commento:

Posta un commento