½ limone
1 bicchiere di olio
2 uova
pepe
sale
1 bicchiere di olio
2 uova
pepe
sale
Preparazione
Rompete 2 uova, separate gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una terrina.
Aggiungete 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe, se vi piace, e 1 cucchiaio di succo di limone filtrato (o di aceto) e slegate i tuorli lavorandoli con un cucchiaio di legno o una frusta.
Continuate a lavorare, per circa 1 minuto, cercando di mantenere i tuorli al centro della terrina. Quando avrete ottenuto un composto abbastanza consistente, aggiungete l'olio: la regola dice 1/2 bicchiere (1 dl circa) per ogni tuorlo, in questo caso dunque 1 bicchiere in tutto.
Fate cadere l'olio sul composto a filo, lentamente, continuando a lavorare.
Diluite la maionese con qualche altra goccia di succo di limone e lavorate ancora. Al termine, la salsa dovrà essere sufficientemente densa da sostenere il peso del cucchiaio poggiato di piatto.
Aggiungete 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe, se vi piace, e 1 cucchiaio di succo di limone filtrato (o di aceto) e slegate i tuorli lavorandoli con un cucchiaio di legno o una frusta.
Continuate a lavorare, per circa 1 minuto, cercando di mantenere i tuorli al centro della terrina. Quando avrete ottenuto un composto abbastanza consistente, aggiungete l'olio: la regola dice 1/2 bicchiere (1 dl circa) per ogni tuorlo, in questo caso dunque 1 bicchiere in tutto.
Fate cadere l'olio sul composto a filo, lentamente, continuando a lavorare.
Diluite la maionese con qualche altra goccia di succo di limone e lavorate ancora. Al termine, la salsa dovrà essere sufficientemente densa da sostenere il peso del cucchiaio poggiato di piatto.
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