Pasta Alla Carbonara

Pasta Alla Carbonara

Ingredenti per 4 persone

2 cucchiai d’olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
2 uova
4 cucchiai di crema di latte (oppure latte)
50 gr. di pecorino (se lo preferite)
200 gr. di pancetta dolce tagliata a cubetti
400 gr. di spaghetti
prezzemolo tritato finemente
sale e pepe q.b.
Preparazione

In una padella antiaderente fate rosolare a fuoco lento la pancetta con 2 cucchiai d’olio e 2 spicchi d’aglio, che toglierete appena l’aglio sarà dorato. Rosolate la pancetta finchè risulti croccante ma non bruciata. Cuocete la pasta e, quando cotta al dente, scolatela lasciando due cucchiai d’acqua di cottura; versate la pasta nella padella e amalgamatela con i dadini di pancetta. In una ciotola sbattete le due uova, il prezzemolo tritato finemente, il pepe, il formaggio grattugiato, la crema di latte e mescolate bene il tutto. Versate la crema omogenea sulla pasta e amalgamate bene.

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