Radici Al Forno Con Aceto Balsamico E Melagrana


Radici Al Forno Con Aceto Balsamico E Melagrana

Ingredenti per 4 persone

1 barbabietola
1 pastinaca
1 patata agata
1 patata amandina
1 patata nera
1 patata ratta
1 patata rossa
1 radice di zenzero
2 Carote
4 ravanelli
Aceto balsamico
Fleur de sel
Melagrana q.b.
Olio evo q.b.
Pepe q.b.
Rosmarino fresco
Preparazione

Sbucciate e tagliate a stick o a pezzetti tutte le radici che avete scelto per il vostro piatto. Successivamente preparare l’olio al rosmarino. Versarne una quantità che ritenete sufficiente in un padellino e dei rametti freschi di rosmarino. Far andare per circa 10 minuti sul fuoco e poi farlo raffreddare.

A questo punto prendere una teglia da forno, ricoprire la teglia e sistemare alla giusta distanza tutte le stick di radici. Spennellarle di olio aromatizzato, aggiungere una generosa manciata di fleur de sel e una macinata di pepe.

In forno a 180 gradi per 20 minuti. Ma controllate sempre se non sono già pronte. Sbucciate poi una melagrana e raccoglietene i grani. Quando sono pronte, tiratele fuori, sistematele su un vassoio o un piatto, e conditele come più vi piace. Io di solito aggiungo un filo (non troppo) di aceto balsamico e poi i chicchi di melagrana. Per variare, anche una grattugiata di zenzero fresco.

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