Riso Insolito

Riso Insolito

Ingredenti

50 g di prosciutto cotto in una fetta sola
400 g di riso
burro
sale
un piccolo finocchio
una cipolla
una grossa costola di sedano
vino bianco

Preparazione

Fate lessare il riso al dente, in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo mondate la cipolla e affettatela al velo; pulite il finocchio, dividetelo in 4 spicchi che laverete e affetterete molto sottilmente; lavate la costola di sedano e riducetela a fettine finissime. Tagliate il prosciutto a dadini. Mettete tutti gli ingredienti in una padella con 60-70 g di burro e lasciateli appassire a fiamma bassissima per tutto il tempo della cottura del riso. Insaporite con poco sale e unite qualche cucchiaio di vino bianco. Ultimata la cottura del riso, scolatelo e buttatelo nel recipiente, rigirandolo con gli altri ingredienti. Servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento