Tofu Cremoso Fatto In Casa Alle Erbette

Tofu Cremoso Fatto In Casa Alle Erbette

Ingredenti per 4 persone

1 litri latte di soia fresco
60 ml aceto di mele o succo di limone
100 gr. rucola o erbette
sale (quanto basta)
Preparazione

Porta a bollore il latte di soia, una volta pronto spegni il fuoco e lascialo riposare finché non raggiunge una temperatura di 40 °C. Se non avete il termometro da cucina il latte deve essere a metà tra il caldo e il tiepido. Una volta raggiunta la temperatura ideale, versate il latte in una ciotola di vetro, aggiungete il succo di limone o l'aceto di mele a secondo di quello che avrete scelto, mescolate appena, coprite con un panno e lasciate riposare 5/7 minuti, senza mescolare, in questo modo il latte inizierà a cagliare. Prendete uno stampo per formaggio, ideali quelli riciclati della ricotta, oppure un piccolo scolapasta, aggiungete un pizzico di sale e le erbette che avete scelto e con una mestolo forato iniziate a recuperare il latte cagliato della ciotola, versandolo nello stampo per il formaggio. Finito questo passaggio appoggiate il contenitore forato su un'altatina o anche un bicchiere deposto in un piatto in modo da far continuare a gocciolare l'acqua in eccesso dal formaggio. Coprite il formaggio con un panno pulite e lasciate gocciolare in frigo per tutta la notte, il giorno seguente riprendete il formaggio, sformatelo dallo stampo aggiungete un filo d'olio (a discrezione) un po' di erbette fresche e servite. Ideale da spalmare.

Nessun commento:

Posta un commento