Zuppetta Di Verdure

Zuppetta Di Verdure

Ingredenti per 4 persone

12 gr Amido di mais 
200 gr Carote 
200 gr Finocchio 
200 gr Patate
200 gr Ricotta di pecora 
200 gr Sedano
200 gr Zucchine
480 gr Succo di mela
Cannella in polvere
Olio extravergine d'oliva
Pepe
Sale

Preparazione

Mondate le verdure e riducetele in una dadolata di medie dimensioni. Portate a ebollizione una casseruola di acqua e immergetevi le carote e le patate, dopo 2’ i finocchi, dopo altri 2’ il sedano, dopo 2’ le zucchine, proseguite nella cottura per ancora 2’, poi spegnete.

Scolate le verdure e immergetele in una ciotola con acqua e ghiaccio per raffreddarle, bloccare la cottura e preservare i colori brillanti. Raccogliete il succo di mela in una piccola casseruola, stemperatevi l’amido di mais, portate sul fuoco e cuocete fino a quando non inizia ad addensarsi leggermente.

Poi condite con olio, sale, pepe e un pizzico di cannella in polvere (brodo di mele). Amalgamate la ricotta di pecora con un filo di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Distribuite le verdure lessate nei piatti, versatevi sopra il brodo di mele caldo e completate con una quenelle di ricotta di pecora. Decorate a piacere con germogli.

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