Frutta Mista Alla Panna

Frutta Mista Alla Panna

Ingredenti

3-4 pezzetti di zenzero candito
100 g di panna da montare
200 g di zucchero
450 g di frutta mista disidratata (mele, prugne, albicocche, uva, ananas)
mezzo cucchiaino di spezie miste (zenzero, cannella, anice stellato) in polvere
un bicchiere di vino bianco

Preparazione

Mettete la frutta e lo zenzero in una terrina, copritela di acqua tiepida e lasciatela ammorbidire per un paio di ore.

Versate in una casseruola tre quarti di litro di acqua, unitevi lo zucchero, il vino bianco, le spezie e
lasciate sobbollire lo sciroppo per una decina di minuti.

Scolate la frutta e immergetela nello sciroppo, abbassate la fiamma e cuocete, coperto, per un'ora.

A fine cottura sgocciolate la frutta, fatela raffreddare e servitela con la panna montata.

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