Pancakes Di Ceci Allo Speck

Pancakes Di Ceci Allo Speck

Ingredenti per 10-12 mini pancakes

Per l'impasto dei pancakes:

50 g di farina di ceci
60 g di farina tipo 00
125 ml di latte
un cucchiaino di lievito per torte salate
un pizzico di sale
un uovo medio

Per il condimento:

10-12 cubetti di gorgonzola
10-12 fette sottili di speck
erba cipollina fresca q.b.

Preparazione

Setacciate in una terrina le due farina insieme al lievito e al sale, aggiungete l'uovo e mescolate con una frusta. Unite il latte e amalgamate bene il tutto fino a ottenere una pastella liscia e densa.

Scaldate e ungete leggermente il fondo di una padella o di una crepiera. Versatevi un mestolo scarso per volta e cuocete a fuoco medio i pancakes da entrambi i lati. Rivoltateli quando la parte superiore (quella ancora cruda) comincerà a fare le bolle. Trasferite i pancakes di ceci su una leccarda rivestita di carta da forno, decorateli con una fettina speck piegata su sé stessa e un cubetto di gorgonzola.

Passate in forno già caldo a 180 gradi per una decina di minuti, quindi sfornate i pancakes di ceci, profumateli con l'erba cipollina tritata e serviteli.

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