1 kg di pollo a pezzi
2 uova
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
pepe
sale
un limone
un mazzetto di aneto
2 uova
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
pepe
sale
un limone
un mazzetto di aneto
Preparazione
Rosolate i pezzi di pollo in una casseruola con un filo di olio a fuoco medio, senza farli dorare, salate, pepate e bagnate con il vino; alzate la fiamma, lasciate evaporare quasi del tutto il vino, quindi proseguite la cottura a fuoco basso e a recipiente coperto per 30 minuti.
Sbattete leggermente le uova in una ciotola e unitevi il succo del limone filtrato e l'aneto tagliuzzato.
A fine cottura togliete il pollo dal fuoco, versatevi sopra le uova, rimettete sul fuoco e cuocete ancora per un minuto a fiamma bassissima, in modo che il fondo di cottura si addensi un po', velando i pezzi di carne, ma senza rapprendersi. Pepate ancora e servite il pollo in fricassea ben caldo.
Sbattete leggermente le uova in una ciotola e unitevi il succo del limone filtrato e l'aneto tagliuzzato.
A fine cottura togliete il pollo dal fuoco, versatevi sopra le uova, rimettete sul fuoco e cuocete ancora per un minuto a fiamma bassissima, in modo che il fondo di cottura si addensi un po', velando i pezzi di carne, ma senza rapprendersi. Pepate ancora e servite il pollo in fricassea ben caldo.
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