Rustici Con Pasta Sfoglia Spinaci E Mozzarella


Rustici Con Pasta Sfoglia Spinaci E Mozzarella

Ingredenti per 16 pezzi

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 scalogno
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
200 g di mozzarella fiordilatte
300 g di spinaci già puliti
maggiorana qb
pepe
sale

Inoltre:

1 uovo sbattuto
semi misti (papavero, sesamo bianco e nero, lino)

Preparazione

Cuocete gli spinaci in una casseruola con poca acqua e un pizzico di sale. Scolateli, strizzateli bene con le mani e tritateli finemente al coltello.

Unite lo scalogno tritato, il parmigiano reggiano grattugiato e la maggiorana.

Aggiungete la mozzarella a straccetti, aggiustate di sale e pepe e impastate con le mani per amalgamare.

Srotolate la pasta sfoglia, con una rotella tagliapasta tagliatela a metà lungo il lato corto e dividete ciascuna di esse in 4 rettangoli. Tagliate ancora a metà in modo da ottenere 8 pezzi per parte. Adagiate un cucchiaio scarso di ripieno sul bordo di ciascun rettangolo e arrotolate stretto.

Dovrete ottenere dei rotolini che disporrete su una teglia rivestita di carta forno con la chiusura verso il basso, distanziandoli opportunamente. Spennellateli con l'uovo sbattuto e cospargete la superficie con i semi misti. Cuocete nel forno già caldo a 200° per 25 minuti, sfornate e servite subito i rustici di pasta sfoglia con spinaci e mozzarella.

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