5 litri di mosto d'uva
500 g di farina tipo 0
500 g di farina tipo 0
Preparazione
Fate bollire il mosto in una pentola dai bordi alti, fino a quando non si sarà ridotto a circa 2/3 della quantità iniziale. Nel frattempo, disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, amalgamatela con il mosto molto caldo ma non bollente fino ad ottenere un impasto dalla consistenza morbida ma soda.
Ricavate dal panetto i pezzi che lavorerete con il palmo della mano, fino ad ottenere dei cilindri sottili.
Richiudeteli su se stessi e formate dei tarallini del diametro di 1,5 cm o altre forme cilindriche. Copriteli con un panno asciutto durante la lavorazione e cuoceteli quando il mosto avrà raggiunto i 2/3 della pentola.
Portate a ebollizione e cuocete per 15 minuti. Scolateli e aggiungete qualche cucchiaio di mosto.
Conservateli, per qualche giorno coperti dal mosto cotto, in un contenitore di vetro con il coperchio.
Ricavate dal panetto i pezzi che lavorerete con il palmo della mano, fino ad ottenere dei cilindri sottili.
Richiudeteli su se stessi e formate dei tarallini del diametro di 1,5 cm o altre forme cilindriche. Copriteli con un panno asciutto durante la lavorazione e cuoceteli quando il mosto avrà raggiunto i 2/3 della pentola.
Portate a ebollizione e cuocete per 15 minuti. Scolateli e aggiungete qualche cucchiaio di mosto.
Conservateli, per qualche giorno coperti dal mosto cotto, in un contenitore di vetro con il coperchio.
Nessun commento:
Posta un commento