Vellutata Di Piselli Con More E Panna Acida

Vellutata Di Piselli Con More E Panna Acida

Ingredenti per 2 persone

1 cipolla bionda piccola
2 cucchiai olio d'oliva extravergine delicato
200 gr patate gialle
300 gr piselli sgranati
500 ml brodo vegetale
sale (quanto basta)

Decorazione:

2 fette pane raffermo
5 cucchiai panna acida
125 gr more fresche
basilico rosso (quanto basta)
olio extra vergine d’oliva (quanto basta)
sale (quanto basta)

Preparazione

Scaldare il brodo vegetale. Far appassire la cipolla tritata finemente in una casseruola con i due cucchiai d'olio a fuoco basso perr circa dieci minuti. Aggiungere le patate tagliate a dadini piccoli, far insaporire qualche minuto e aggiungere un mestolo di brodo. Lasciare cuocere con coperchio per 5 minuti. Aggiungere i piselli, unire la quantità di brodo sufficiente a coprire i piselli e portare ad ebollizione. Aggiungere il sale e cuocere con coperchio per 15 minuti. A fine cottura, frullare il tutto con mixer ad immersione e lasciare intiepidire. Nel frattempo frullare le more col mixer, avendo l'accortezza di tenere da parte 5 o 6 more tagliate a metà per la decorazione. Passare al setaccio le more frullate per eliminare i semi. Tagliare le fette di pane in piccoli quadratini e tostarli in forno, con modalità grill,con un filo d'olio e un pizzico di sale fino a doratura.  Impiattare la vellutata e completare il piatto aggiungendo qualche cucchiaiata di panna acida, le more frullate a formare piccole macchie circolari, le more tagliate a metà, piccole foglie di basilico rosso e i crostini di pane.

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