Insalata Di Mare


Insalata Di Mare

Ingredenti per 2 persone


1 chili polpo
1 cucchiai aceto di vino rosso
1 limoni
1 manciate prezzemolo
1 manciate sale e pepe
3 cucchiai olio d'oliva extravergine
200 gr gamberi
200 gr seppie

Preparazione

Lessare il pesce separatamente: aggiungere le seppie pulite all'acqua bollente, cuocere 3 minuti e quindi scolarle e tagliarle a striscioline.Versare i gamberi in una pentola con acqua bollente e immediatamente spegnere il fuoco. Lasciar scottare per 2 minuti, quindi scolarli e sgusciarli. Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata, aggiungere un tappo di sughero e tenendolo per la testa (magari con un forchettone), calare il polpo 3 volte in acqua, in modo che i tentacoli si arriccino. Quindi immergerlo e lasciarlo cuocere per 20 minuti. Spegnere la pentola e lasciar raffreddare il polipo nell'acqua stessa. Ci vorranno altri 20 minuti circa. Una volta freddo, tagliarlo a pezzettini.Raccogliere tutto il pesce freddo in una ciotola capiente. Irrorare con una marinata a base di olio, aceto, limone e sale. Mescolare bene e riporre in frigo per 2 ore.

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