Pizza Margherita Napoletana


|Pizza Margherita Napoletana

Ingredenti per 1 persone pezzi

1 litro di acqua
1,2 Kg di mozzarella fresca
1,6 Kg di passata di pomodoro
2 Kg di farina
6 cucchiai di olio
20 gr di lievito fresco
50 gr di sale marino
basilico fresco
cucchiaino di zucchero
Preparazione

Impastare la farina con l’acqua fino a che il tutto sia ben amalgamato, la consistenza dell’impasto dev’essere morbida, vi consigliamo di aggiungere l’acqua un poco per volta. Aggiungere il lievito, l’olio e il sale e continuare ad impastare. Dopo la lievitazione, fare dei panetti da 180-200 gr e coprirli per ottenere un’ altra lievitazione. Una volta pronti e con il forno ben caldo (dai 300°C in su) stendere i panetti a mano cercando una forma più tonda possibile.

Per fare in modo che il cornicione venga più alto stendere la pizza partendo dal centro spostando l’aria all’interno dell’impasto verso l’esterno. Questo farà in modo che l’aria aumentando il volume creerà dei cornicioni perfetti. Spalmare il pomodoro, in precedenza mescolato con olio e sale, con un mivimento circolare, aggiungere la mozzarella e l’olio ed infornare. Quando credete che la pizza sia pronta sfornatela e aggiungete il basilico fresco.

Nessun commento:

Posta un commento