1 kg di patate
1 pollo pulito pronto per la cottura di circa Kg 1,2
2 rametti di rosmarino
3 cucchiai di olio
20 gr di burro
100 ml di brodo
100 ml di vino bianco secco
sale e pepe
1 pollo pulito pronto per la cottura di circa Kg 1,2
2 rametti di rosmarino
3 cucchiai di olio
20 gr di burro
100 ml di brodo
100 ml di vino bianco secco
sale e pepe
Preparazione
Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a spicchi e lasciatele in ammollo circa 30 minuti.
Mettete il pollo in una pirofila, salate e pepate, quindi spennellatelo con l’olio, il burro e le patate. Insaporite con il rosmarino tritato,bagnatelo con il brodo e con il vino e mettetelo in forno a 220 C per 15 minuti .
Abbassate il forno a 190 °C e continuate la cottura per circa un’ora, avendo cura di bagnare il pollo frequentemente con il fondo di cottura.
Il pollo sarà pronto quando, pungendolo uscirà un liquido trasparente.
Mettete il pollo in una pirofila, salate e pepate, quindi spennellatelo con l’olio, il burro e le patate. Insaporite con il rosmarino tritato,bagnatelo con il brodo e con il vino e mettetelo in forno a 220 C per 15 minuti .
Abbassate il forno a 190 °C e continuate la cottura per circa un’ora, avendo cura di bagnare il pollo frequentemente con il fondo di cottura.
Il pollo sarà pronto quando, pungendolo uscirà un liquido trasparente.
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