Pollo Al Forno Con Patate

Pollo Al Forno Con Patate

Ingredenti per 4 persone

1 kg di patate
1 pollo pulito pronto per la cottura di circa Kg 1,2
2 rametti di rosmarino
3 cucchiai di olio
20 gr di burro
100 ml di brodo
100 ml di vino bianco secco
sale e pepe

Preparazione

Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a spicchi e lasciatele in ammollo circa 30 minuti.

Mettete il pollo in una pirofila, salate e pepate, quindi spennellatelo con l’olio, il burro e le patate. Insaporite con il rosmarino tritato,bagnatelo con il brodo e con il vino e mettetelo in forno a 220  C per 15 minuti .

Abbassate il forno a 190 °C e continuate la cottura per circa un’ora, avendo cura di bagnare il pollo frequentemente con il fondo di cottura.

Il pollo sarà pronto quando, pungendolo uscirà un liquido trasparente.

Nessun commento:

Posta un commento