Rotolo Di Tacchino

Rotolo Di Tacchino

Ingredenti per 6 persone pezzi

1 spicchio di aglio
4 uova
30 gr di parmigiano
50 gr di prosciutto cotto
200 ml di vino bianco
250 ml di brodo vegetale
500 gr di spinaci
800 gr di tacchino (la coscia stesa)
olio d'oliva (extravergine)
sale

Preparazione

Per preparare il rotolo di tacchino al forno iniziate a preparare un battuto d'uovo con le uova intere, il parmigiano ed un pizzico di sale e con questo cuocete due frittatine.
 
Stendete la carne di tacchino ed eliminate eventuali parti troppo grasse.

Condite gli spinaci lessati e raffreddati con un filo d'olio ed un pizzico di sale, poi stendeteli sulla carne.

Adagiate sugli spinaci le frittatine ed il prosciutto cotto.

Arrotolate la carne e chiudetela con la rete o con dello spago da cucina, cercando di mantenere il ripieno all'interno.

Riscaldate un filo d'olio d'oliva in una pentola dal fondo spesso e fate insaporire uno spicchio d'aglio, poi aggiungete il rotolo di tacchino e fatelo rosolare tutt'intorno, per sigillarlo.

Quando l'esterno del rotolo ha preso colore sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Trasferite poi il rotolo in un tegame da forno dai bordi alti, aggiungete il brodo caldo e il fondo di cottura ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti, coprendo il rotolo per i primi 40 minuti di cottura. A fine cottura verificate sempre che la carne sia cotta all'interno come si fa per gli arrosti: pungete il rotolo in profondità con uno stecchino, se fuoriesce del liquido rosso vuol dire che deve cuocere ancora, se invece il liquido è trasparente la carne è cotta bene.

Il vostro rotolo di tacchino farcito è pronto, lasciatelo raffreddare bene nel suo liquido di cottura, poi tagliate il filo che lo riveste e servitelo a fette.

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