Souvlaky E Tzatziki

Souvlaky E Tzatziki

Ingredenti per 4 persone

Souvlaki:

4 limini
100 gr olio di oliva
800 gr carne suina
menta qualche foglia per decorare (quanto basta)
origano (quanto basta)
pepe (quanto basta)

Tzatziki:

1 cetriolo
2 cucchiai aceto
2 spicchi aglio
3 rami aneto
4 cucchiai olio d'oliva extravergine
400 gr yogurt greco
sale (quanto basta)

Preparazione

Cominciamo con il prepare lo Tzatziki. Lavate e grattuggiate un cetriolo (non togliete la buccia). Utilizzate i fori grandi di una semplice grattugia. Ponete la polpa così ottenuta in un colino per fare scolare l’acqua di vegetazione, ci vorra almeno un’ora.Trascorso questo tempo, strizzate il cetriolo con un cucchiaio.  Pestate finenemente l’aglio, deve diventare una crema. Mettete lo yogurt in una terrina e mescolate con aglio e la polpa di cetriolo. A questo punto versate alternativamente l’olio e l’aceto mescolando tutto con una frusta. Per finire aggiustate di sale e aggiungete l’aneto.

Ora prepariamo il souvlaki. Tagliate la carne di maiale a cubetti, mettetela in una ciotola e conditela con sale, pepe, origano, rosmarino e olio.
Infilate i cubetti di carne negli spiedini e lasciateli marinare una mezz’ora nel succo di limone. A questo punto metteteli sulla griglia e cuoceteli 15 minuti girandoli di tanto in tanto in modo che la doratura diventi uniforme.

Servite i souvlaki accompagnati con la salsa di tzatziki.

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