Pasta Zucca E Ceci

Pasta Zucca E Ceci

Ingredenti per 4 persone

1 cipollotto
10 circa di pomodorini
300 gr di ceci (precotti)
360 gr di pasta
400 gr di zucca (pulita)
olio d'oliva (extravergine)
pepe
sale

Preparazione

Per preparare la pasta zucca e ceci iniziate a tagliare la zucca in cubetti più o meno piccoli a seconda dei vostri gusti, considerate che quanto più piccoli li taglierete, tanto prima si cuoceranno.

A questo punto riscaldate un filo d'olio d'oliva in una padella capiente (che dovrà poi contenere la pasta) e fate rosolare leggermente il cipollotto finemente tritato, poi aggiungete la zucca e fatela cuocere una 10-15 minuti.

Quando la zucca inizierà ad essere morbida aggiungete i ceci precotti e i pomodorini tagliati in quarti, salate e pepate e fate cuocere ancora 10-15 minuti. Se durante la cottura vi accorgete che il condimento si asciuga troppo aggiungete un po' di brodo bollente.

Nel frattempo cuocete anche la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con il condimento. Fate insaporire il tutto qualche minuti. Poi spegnete il fuoco e servite.

La vostra pasta zucca e ceci è pronta per essere servita!

Nessun commento:

Posta un commento