Pomodori Secchi Sott'olio

Pomodori Secchi Sott'olio

Ingredenti per 500 g di pomodori secchi

½ peperoncino
1 cucchiaino di origano
1 Kg di pomodori maturi tipo San Marzano
1 spicchio di aglio
olio di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione

Per preparare i pomodori secchi, lavate e tagliate i pomodori nel senso della lunghezza, privateli dei semi. Poneteli ad asciugare su un piano di lavoro.

Posizionate i pomodori al sole per 4 o 5 giorni, cosparsi di un pizzico di sale e ricoperti con la garza. Trascorso il tempo necessario o quando saranno completamente secchi e duri, potrete preparare la conserva.

Ponete in un barattolo da 1/2 litro l’aglio tagliato a filetti, il pezzo di peperoncino e l’origano. Aggiungete i pomodori secchi, facendo pressione con le dita per non lasciare spazi vuoti.

Unite l’olio, quanto basta a ricoprire i pomodori fino in superficie. Chiudete bene il vasetto dei pomodori secchi e conservatelo in un luogo fresco e asciutto per un massimo di due mesi.

Nessun commento:

Posta un commento