Bocconcini Di Pecorino E Fave

Bocconcini Di Pecorino E Fave

Ingredenti per 4 persone

1 Mazzetto menta
120 Grammi pecorino romano
300 Grammi fave sgusciate

q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Pepe

Preparazione

Immergile fave in acqua bollente per pochi istanti, poi privale della pellicina e rimettile in acqua bollente per altri 5-6 minuti, scolale e raffreddale in acqua e ghiaccio. Grattugia 100 g di pecorino e mettilo nel bicchiere del frullatore a immersione con le fave. Unisci un cucchiaio di olio, una macinata di pepe e 6 foglioline di menta e frulla grossolanamente: il mix risulterà  asciutto, ma girandolo un paio di volte con un cucchiaio, non faticherai ad amalgamarlo.

Preleva il composto con un cucchiaino, crea tante palline, grandi quanto una noce, e passale nel pecorino rimasto che avrai grattato con la grattugia a fori grossi. Fai riposare in frigorifero per mezz'ora. I bocconcini di pecorino e fave sono pronti, decora con le piccole foglioline di menta rimaste e porta in tavola.

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