venerdì 3 giugno 2016

Le Tegole Al Sesamo E Rosmarino

Le Tegole Al Sesamo E Rosmarino

Ingredenti per 4 persone

1 Cucchiaio rosmarino 
1 Cucchiaio sesamo
2 Cucchiai farina
100 Grammi grana

Preparazione

Grattugia 100g di formaggio di tipo grana.

Trita un cucchiaio di rosmarino e un cucchiaio di semi di sesamo.

In una ciotola mischia il grana insieme con il rosmarino e il sesamo e infine unisci la farina. Non è necessario aggiungere un liquido perché il grana farà da collante al momento della cottura.

Riscaldate un padellino antiaderente o di pietra di circa 10-12 cm di diametro.

Con l’aiuto di un cucchiaio disponi il composto sul padellino e rivoltalo non appena comincerà a dorare da un lato.

Quando anche l’altro lato avrà raggiunto il colore di doratura che preferisci, togli le tegole al sesamo e rosmarino e disponile subito su un matterello. Questo accorgimenti ti permetterò di ottenere delle forme ricurve che richiamano quella delle tegole. Raffreddandosi, le tegole al sesamo e rosmarino si induriranno diventando dei gustosissimi snack profumati e friabili.

Perfette per un aperitivo, si possono consumare da sole o accompagnate da una salsa. Grazie alla sua semplicità le tegole al sesamo e rosmarino si sposano bene con molti sapori, siano essi forti o delicati. Il rosmarino, ad esempio, risalta egregiamente le salse a base di legumi, come quelle ai ceci o ai fagioli. Il sesamo, con il suo sapore inconfondibile, si abbina bene con le salse a base di carne.

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