sabato 11 giugno 2016

Semifreddo Al Cioccolato Con Savoiardi E Pistacchi

Semifreddo Al Cioccolato Con Savoiardi E Pistacchi

Ingredenti per 4 persone

½ foglio di gelatina da 2 g
1 albume
1 uovo
5 g di zucchero
10 g di savoiardi
30 g di gelatina di amarena
30 g di pistacchio già sgusciato
40 g di panna fresca montata
50 g di cioccolato fondente

Preparazione

Montate a bagnomaria l’uovo intero con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; unite il foglio di gelatina, ammollato in acqua fredda e ben strizzato. A parte montate a neve ben ferma l’albume.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciate intiepidire. Quando il cioccolato raggiunge la stessa temperatura del composto di uovo e zucchero, riuniteli, aggiungete un po’ di panna e mescolate. Incorporate la panna estante e gli albumi montati, mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto.

Distribuite negli stampini e fate raffreddare in frigorifero per 3 ore. Trascorso il tempo di riposo, sformate direttamente nei piatti da portata e velate la superficie con la gelatina di amarena zucchero a velo. Guarnite con i pistacchi tritati grossolanamente e i savoiardi a cubetti, e servite.

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