Spiedini Di Salumi E Caciocavallo

Spiedini Di Salumi E Caciocavallo

Ingredenti per 4 persone

1 Ciuffo salvia
8 Fette pancetta coppata
8 Fette prosciutto cotto magro
8 Fette prosciutto crudo


30 Grammi burro
400 Grammi caciocavallo

q.b. Farina
q.b. Pane francese
q.b. Sale

Preparazione

Priva il formaggio che servirà da ripieno per gli spiedini ai salumi della sua crosta, e taglialo a dadini di circa 2cm per lato. Adagia su ogni fettina di salume un dadino di caciocavallo, ribaltaci sopra i bordi della fetta ed avvolgilo quindi completamente, formando tanti fagottini.

Taglia il pane a fettine e riduci ulteriormente ciascuna di esse a metà; infilza su 8 stecchi di legno i fagottini di salumi e formaggio, le mezze fettine di pane e le foglioline di salvia.

Metti gli spiedini in freezer per 10 minuti per permettere al formaggio di indurirsi; successivamente infarinali leggermente e falli rosolare a fiamma dolce in una padella con il burro caldo. Gusta gli spiedini caldi come secondo piatto oppure, a dosi dimezzate, come antipasto.

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