Tartare Di Seppie Con Rucola Nocciole E Vaniglia

Tartare Di Seppie Con Rucola Nocciole E Vaniglia

Ingredenti

½ Baccello vaniglia
6 Cucchiai olio di oliva extravergine

50 Grammi nocciole
100 Grammi rucola
600 Grammi pomodori
600 Grammi seppie pulite

q.b. Pepe
q.b. Sale
Preparazione

Inizia la preparazione della tartare mettendo a tostare le nocciole in un piccolo tegame antiaderente. Tritale e falle rosolare con l’aggiunta di sale, pepe, olio e un baccello di vaniglia aperto. Lascia che il composto prenda sapore e cuoci a fuoco dolce per 20 minuti. Fallo raffreddare e filtralo con una garza.

Prendi le seppie, lavale accuratamente poi mettile a lessare in una pentola di acqua bollente e salata. Dopo 3 minuti scolale, aspetta che diventino fredde e poi tagliale a dadini.

Lava e pulisci anche i pomodori insalatari, poi trita la rucola in maniera grossolana.

Composizione dei piatti di tartare

Prendi un coppapasta, mettilo in posizione centrale sul piatto e inizia la composizione della tartare all’olio nocciole e vaniglia. Metti la quarta parte delle seppie e un pizzico di rucola, condisci con l’olio alla nocciola e vaniglia, aggiungi i pomodori e ancora un ciuffo di rucola. Insaporisci con un ultimo goccio di olio e una macinata di pepe.

Ripeti la composizione della tartare di seppie con rucola, nocciole e vaniglia su tutti i piatti degli ospiti.

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