Torta Di Grano Saraceno

Torta Di Grano Saraceno

Ingredenti per 6 persone

½ bustina di zucchero vanigliato
6 uova
100 g di marmellata di mirtilli rossi
200 g burro
200 g di zucchero
250 g di farina di grano saraceno
250 g di mandorle tritate

Preparazione

In una ciotola lavorate a crema il burro ammorbidito con 100 grammi di zucchero. Separate i tuorli dagli albumi.

Incorporatevi un tuorlo alla volta e sbattete con le fruste fino a quando otterrete un composto omogeneo.

Amalgamate il composto con la farina, le mandorle e lo zucchero vanigliato, mescolando con una spatola dopo ogni aggiunta.

Montate gli albumi a neve abbastanza soda, aggiungete il restante zucchero e uniteli delicatamente alla pasta.

Trasferitela in una tortiera a cerniera da 26 cm, imburrata e infarinata, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 30-40 minuti.

Ritirate la torta, lasciatela raffreddare, tagliatela in due in senso orizzontale, farcitela con la marmellata e cospargete di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento