Crostata Allo Yogurt Con Frolla Al Cioccolato

Crostata Allo Yogurt Con Frolla Al Cioccolato

Ingredenti per 10 persone

2 tuorli
3 fogli di colla di pesce
10 gr di cacao amaro
100 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
120 gr di zucchero a velo
200 gr di farina
300 ml di panna
500 gr di yogurt greco
ciliegie sotto spirito

Preparazione

Montate il burro con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Unite i tuorli e fateli assorbire bene prima di unire anche il cacao e la farina.

Formate una palla con l’impasto e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettetela in frigorifero per almeno mezz’ora.

Passato il tempo, stendetela su un piano all’altezza di circa 1 cm e foderateci una teglia da 26 cm di diametro precedentemente imburrata.

Copritela con un foglio di carta forno e distribuiteci sopra dei fagioli secchi. Cuocete in forno a 180° per 10 minuti, quindi togliete carta e legumi e terminate la cottura per altri 4 minuti circa.

Sfornate la base di pasta frolla e lasciatela intiepidire nella teglia.

Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti, quindi strizzatela e scioglietela in un pentolino con un pò di panna a fuoco basso, mescolando continuamente.

Lasciate intiepidire la panna e aggiungeteci lo yogurt greco a temperatura ambiente, la panna rimasta, precedentemente montata e lo zucchero a velo.

Versate il ripieno nel fondo di frolla, livellate e mettete in frigorifero a solidificare per almeno 3 ore.

Servite la croostata allo yogurt accompagnandola con le ciliegie sotto spirito.

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