Pan di Spagna:
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
4 uova
6 cl di latte
20 g di burro
120 g di farina
120 g di zucchero
Per la copertura:
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
1 foglio di colla di pesce
2 cl di acqua
50 g di zucchero a velo
175 g di panna
250 g di fragole
Sciroppo:
2,5 ml di acqua
50 g di zucchero
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
4 uova
6 cl di latte
20 g di burro
120 g di farina
120 g di zucchero
Per la copertura:
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
1 foglio di colla di pesce
2 cl di acqua
50 g di zucchero a velo
175 g di panna
250 g di fragole
Sciroppo:
2,5 ml di acqua
50 g di zucchero
Preparazione
Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte, la vaniglia, la farina mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungere il burro e mescolare ancora.
Infine montare gli albumi e unirli al resto delicatamente.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata poi cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.
Mettere la colla di pesce in una ciotola piena di acqua fredda.
Scaldare l'acqua, aggiungere la colla di pesce e mescolare bene. Lasciare riposare.
In una ciotola, montare la panna, aggiungere lo zucchero e la vaniglia poi mescolate bene. Aggiungere la colla di pesce, mescolare ancora poi conservare in frigorifero.
Per lo sciroppo
Scaldare l'acqua e aggiungere lo zucchero, mescolare bene e lasciare raffreddare.
Lavare le fragole, tagliate in 4, tenere da parte 3 fragole grandi per la decorazione.
Per l’assemblaggio
Trasferire il pan di spagna su una griglia, bagnare con lo sciroppo.
Aggiungere uno strato sottile di panna, guarnire con le fragole a fettine.
Coprire con la panna rimanente.
Aggiungere il burro e mescolare ancora.
Infine montare gli albumi e unirli al resto delicatamente.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata poi cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.
Mettere la colla di pesce in una ciotola piena di acqua fredda.
Scaldare l'acqua, aggiungere la colla di pesce e mescolare bene. Lasciare riposare.
In una ciotola, montare la panna, aggiungere lo zucchero e la vaniglia poi mescolate bene. Aggiungere la colla di pesce, mescolare ancora poi conservare in frigorifero.
Per lo sciroppo
Scaldare l'acqua e aggiungere lo zucchero, mescolare bene e lasciare raffreddare.
Lavare le fragole, tagliate in 4, tenere da parte 3 fragole grandi per la decorazione.
Per l’assemblaggio
Trasferire il pan di spagna su una griglia, bagnare con lo sciroppo.
Aggiungere uno strato sottile di panna, guarnire con le fragole a fettine.
Coprire con la panna rimanente.
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