Shortcake Alle Fragole

Shortcake Alle Fragole

Ingredenti per 6 persone

Pan di Spagna:
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
4 uova
6 cl di latte
20 g di burro
120 g di farina
120 g di zucchero

Per la copertura:
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
1 foglio di colla di pesce
2 cl di acqua
50 g di zucchero a velo
175 g di panna
250 g di fragole

Sciroppo:
2,5 ml di acqua
50 g di zucchero

Preparazione

Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte, la vaniglia, la farina mescolando bene dopo ogni aggiunta.

Aggiungere il burro e mescolare ancora.

Infine montare gli albumi e unirli al resto delicatamente.

Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata poi cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.

Mettere la colla di pesce in una ciotola piena di acqua fredda.

Scaldare l'acqua, aggiungere la colla di pesce e mescolare bene. Lasciare riposare.

In una ciotola, montare la panna, aggiungere lo zucchero e la vaniglia poi mescolate bene. Aggiungere la colla di pesce, mescolare ancora poi conservare in frigorifero.

Per lo sciroppo

Scaldare l'acqua e aggiungere lo zucchero, mescolare bene e lasciare raffreddare.

Lavare le fragole, tagliate in 4, tenere da parte 3 fragole grandi per la decorazione.

Per l’assemblaggio

Trasferire il pan di spagna su una griglia, bagnare con lo sciroppo.

Aggiungere uno strato sottile di panna, guarnire con le fragole a fettine.

Coprire con la panna rimanente.

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