Torta Con Yogurt E Mele

Torta Con Yogurt E Mele

Ingredenti per 1 torta da 24 cm

1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
1 vasetto di yogurt  bianco da 125 gr
3 mele
3 uova
70 gr di burro
150 gr di zucchero
250 gr di farina 00

Preparazione

Tagliate a fettine le mele e bagnatele con del succo di limone.

Montate bene le uova intere con lo zucchero. Dopo aver ottenuto una montata chiara e spumosa, aggiungete il burro sciolto e intiepidito. Successivamente aggiungete anche lo yogurt e la farina con il lievito (entrambi setacciati) poco alla volta e mescolando dal basso verso l’alto.

Mettete metà del composto in una tortiera imburrata da 24 cm di diametro. Disponete metà delle fettine di mele sulla superficie. Ricoprite con la rimanente parte dell’impasto e terminate con le mele rimaste.

Cuocete in forno a 180 °C per 45 minuti.

Sfornate la torta di yogurt e mele e fatela intiepidire nello stampo prima di sformarla.

Se volete potete utilizzare dello yogurt alla frutta invece di quello bianco.

Nessun commento:

Posta un commento