1 baccello di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
50 g di burro
150 g di zucchero semolato
180 g di latte intero
240 g di farina "00"
zucchero a velo
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
50 g di burro
150 g di zucchero semolato
180 g di latte intero
240 g di farina "00"
zucchero a velo
Preparazione
Setaccia la farina assieme al lievito, unisci lo zucchero.
Apri un baccello di vaniglia e prelevane i semi: quella specie di pece nera appiccicaticcia all'interno del baccello. Mettila nel latte e mescola.
Sbatti le uova e unisci il latte con la vaniglia.
Fai sciogliere il burro cercando di non far alzare la temperatura. Lascia raffreddare e unisci al composto di latte e uova.
Mescola ora il composto così ottenuto al mix di farina e zucchero, facendo attenzione ai grumi ma senza lavorare troppo.
Imburra uno stampo da 22 centimetri, infarina bene anche i bordi. Versa l'impasto regolandolo a uno spessore omogeneo. Cuoci nel forno statico, già caldo, a 170° per 40 minuti. In ogni caso prova il centro della torta con lo stecchino, deve uscirne asciutto.
Sforna, attendi almeno un'ora prima di sformare. Spolverizza di zucchero a velo, servi con un buon passito.
Apri un baccello di vaniglia e prelevane i semi: quella specie di pece nera appiccicaticcia all'interno del baccello. Mettila nel latte e mescola.
Sbatti le uova e unisci il latte con la vaniglia.
Fai sciogliere il burro cercando di non far alzare la temperatura. Lascia raffreddare e unisci al composto di latte e uova.
Mescola ora il composto così ottenuto al mix di farina e zucchero, facendo attenzione ai grumi ma senza lavorare troppo.
Imburra uno stampo da 22 centimetri, infarina bene anche i bordi. Versa l'impasto regolandolo a uno spessore omogeneo. Cuoci nel forno statico, già caldo, a 170° per 40 minuti. In ogni caso prova il centro della torta con lo stecchino, deve uscirne asciutto.
Sforna, attendi almeno un'ora prima di sformare. Spolverizza di zucchero a velo, servi con un buon passito.
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