venerdì 6 gennaio 2017

Scotch Egg Uovo Scozzese

Scotch Egg Uovo Scozzese

Ingredenti per 4 persone

½ cucchiaino di paprica
2 cucchiai di maizena
3 cucchiai di farina
5 cl di latte intero
10 uova
45 g senape
125 g di pangrattato
450 g di salsiccia senza budello

Preparazione

Mettere le uova in una grande pentola piena di acqua fredda. Coprire a cuocere a fuoco alto. Quando l'acqua arriva a bollore, togliere dal fuoco e lasciare riposare 3 minuti.

Dopo 3 minuti trasferire le uova in un recipiente di acqua fredda con ghiaccio.

Lasciate raffreddare per 10-15 minuti.

Frullare la salsiccia con la paprica, l’amido di mais, la senape e un po' d'acqua fredda. Sale e pepe.

Suddividere il composto alla salsiccia in 8 polpette di 55g ciascuna.

Rimuovere accuratamente i gusci d'uovo, attenzione perché le uova sono tenere e fragili.

Appiattire ogni polpetta inserirvi un uovo in mezzo poi avvolgere tutto nella pellicola trasparente, attenzione perché l’uovo è delicato. Mettere le polpette in frigo per 30 minuti.

Mettere la farina in un piatto fondo, salare e pepare.

Sbattere le uova con il latte in un altro piatto fondo.

Mettere il pangrattato in una terzo piatto fondo.

Dopo aver rimosso la pellicola immergere ogni polpetta nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato. Mettere le polpette in un piatto poi mettere in frigorifero per 20 minuti.

Riscaldare l’olio della friggitrice a 190 °C e il forno a 190 °C.

Friggere le uova due a due per 2 minuti. Devono risultare dorate.

Metterle in una teglia foderata di carta da forno.

Quando tutte le polpette sono fritte, metterle in forno per dieci minuti.

Servire calde.

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