martedì 3 gennaio 2017

Tiramisu Ghiacciato Con Gocce Di Cioccolato

Tiramisu Ghiacciato Con Gocce Di Cioccolato

Ingredenti

1 cucchiaio di cacao amaro
3 uova (3 tuorli e 2 albumi)
4 cucchiai rasi di zucchero
10 savoiardi
40 gr di cioccolato in scaglie
100 gr di gocce di cioccolato
200 gr di panna fresca
250 gr di mascarpone
caffè (moka da 3)
latte (io ne ho usato meno di mezzo bicchiere)
 
Preparazione

Preparate il caffè.

In una ciotola sbattete con le fruste elettriche i tuorli d’uovo con lo zucchero.

Aggiungete il mascarpone e amalgamate.

A parte montate gli albumi, e in un’altra ciotola la panna.

Unite con una spatola gli albumi al composto di uova e zucchero con molta delicatezza e con movimenti rotatori dal basso verso l’alto.Unite ora la panna montata allo stesso modo e infine amalgamate le gocce di cioccolato.

In un piatto fondo mischiate il caffè col latte.

Preparate uno stampo da plumcake foderato con della pellicola e versate metà del composto al mascarpone,ora adagiateci in fila i savoiardi inzuppati di caffè e latte,fino a coprire tutta la superficie ma senza sovrapporli,versate la seconda metà di composto al mascarpone e livellate. Ponete lo stampo in freezer per almeno 2 ore prima di sformarlo.

Circa 15 minuti prima di servirlo capovolgete lo stampo,eliminate la pellicola e decorate la superficie con del cacao e le scaglie di cioccolato.

Servite a fette il vostro tiramisu ghiacciato.

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