Il Piacere Della Cucina

Imparare a cucinare piatti deliziosi per diverse occasioni e con diversi ingredienti.

Il Piacere Della Cucina

Provare diversi sapori piatti della cucina internazionale.

Il Piacere Della Cucina

Mantenere la salute con nuovo cibo in vostra dieta.

Il Piacere Della Cucina

Le migliori ricette selezionate.

Il Piacere Della Cucina

Il Piacere Della Cucina: preparare, mangiare e essere in buona salute.

venerdì 13 gennaio 2017

Mini Vegan Shepherd's Pie

Mini Vegan Shepherd's Pie

Ingredenti per 4 persone

½ carote
1 cipolla
2 grosse patate
30 gr di margarina
70 ml di acqua fredda
100 gr di margarina
200 gr Farina
Latte di soia q.b.
per la pasta brisè vegana
sale q.b.
Una zucchina

Preparazione

Preparare come prima cosa la pasta brisè poichè dovrà riposare in frigo circa un'ora. In una terrina mescolare la farina e la margarina con un abbondante pizzico di sale. Aggiungere man mano l'acqua ed impastare finchè il tutto non sarà ben amalgamato. Porre in frigo a rassodare.

Spelare e tagliare( questo velocizzerà la cottura ma se preferite potete farle cuocere intere e poi sbucciarle) le patate e metterle a bollire.

In una padella con uin filo d'olio, rosolare la cipolla sminuzzata e aggiungere poi le carote e le zucchine tagliate a listelli o a cubetti se preferite. Non farle cuocere troppo poichè dovranno continuare la cottura inforno.

Preparare il purè vegano per la copertura. Schiacciare bene le patate e rimetterle sul fuoco insieme alla margarina, un pizzico di sale e il latte si soya. Regolarsi ad occhio con l'ìaggiunta del latte di soya non aggiungendone troppo, dovrà risultare una purea soda e compatta, non liquida.

Togliere la pasta brisè dall frigo e stenderla con il mattarello. Imburrare e infarinare dei pirottini per muffin grandi anche in alluminio e poi foderarli con la pasta brisè. Potete ritaglaire dei cerchi di dimensione superiore a quella dei pirottini ( dovrete ricoprirne anche i lati non solo il fondo) e poi adattarli al pirottino. Una volta foderato il tutto riepmpite con le verdure fino a circa 3/4 dell'altezza della pasta e poi coprire con uno strato di purè, eventuialmente aiutatevi con una sac a poche per creare delle decorazioni col purè.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, o finchè il purè e la crosta saranno ben cotti.

venerdì 6 gennaio 2017

Scotch Egg Uovo Scozzese

Scotch Egg Uovo Scozzese

Ingredenti per 4 persone

½ cucchiaino di paprica
2 cucchiai di maizena
3 cucchiai di farina
5 cl di latte intero
10 uova
45 g senape
125 g di pangrattato
450 g di salsiccia senza budello

Preparazione

Mettere le uova in una grande pentola piena di acqua fredda. Coprire a cuocere a fuoco alto. Quando l'acqua arriva a bollore, togliere dal fuoco e lasciare riposare 3 minuti.

Dopo 3 minuti trasferire le uova in un recipiente di acqua fredda con ghiaccio.

Lasciate raffreddare per 10-15 minuti.

Frullare la salsiccia con la paprica, l’amido di mais, la senape e un po' d'acqua fredda. Sale e pepe.

Suddividere il composto alla salsiccia in 8 polpette di 55g ciascuna.

Rimuovere accuratamente i gusci d'uovo, attenzione perché le uova sono tenere e fragili.

Appiattire ogni polpetta inserirvi un uovo in mezzo poi avvolgere tutto nella pellicola trasparente, attenzione perché l’uovo è delicato. Mettere le polpette in frigo per 30 minuti.

Mettere la farina in un piatto fondo, salare e pepare.

Sbattere le uova con il latte in un altro piatto fondo.

Mettere il pangrattato in una terzo piatto fondo.

Dopo aver rimosso la pellicola immergere ogni polpetta nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato. Mettere le polpette in un piatto poi mettere in frigorifero per 20 minuti.

Riscaldare l’olio della friggitrice a 190 °C e il forno a 190 °C.

Friggere le uova due a due per 2 minuti. Devono risultare dorate.

Metterle in una teglia foderata di carta da forno.

Quando tutte le polpette sono fritte, metterle in forno per dieci minuti.

Servire calde.

martedì 3 gennaio 2017

Tiramisu Ghiacciato Con Gocce Di Cioccolato

Tiramisu Ghiacciato Con Gocce Di Cioccolato

Ingredenti

1 cucchiaio di cacao amaro
3 uova (3 tuorli e 2 albumi)
4 cucchiai rasi di zucchero
10 savoiardi
40 gr di cioccolato in scaglie
100 gr di gocce di cioccolato
200 gr di panna fresca
250 gr di mascarpone
caffè (moka da 3)
latte (io ne ho usato meno di mezzo bicchiere)
 
Preparazione

Preparate il caffè.

In una ciotola sbattete con le fruste elettriche i tuorli d’uovo con lo zucchero.

Aggiungete il mascarpone e amalgamate.

A parte montate gli albumi, e in un’altra ciotola la panna.

Unite con una spatola gli albumi al composto di uova e zucchero con molta delicatezza e con movimenti rotatori dal basso verso l’alto.Unite ora la panna montata allo stesso modo e infine amalgamate le gocce di cioccolato.

In un piatto fondo mischiate il caffè col latte.

Preparate uno stampo da plumcake foderato con della pellicola e versate metà del composto al mascarpone,ora adagiateci in fila i savoiardi inzuppati di caffè e latte,fino a coprire tutta la superficie ma senza sovrapporli,versate la seconda metà di composto al mascarpone e livellate. Ponete lo stampo in freezer per almeno 2 ore prima di sformarlo.

Circa 15 minuti prima di servirlo capovolgete lo stampo,eliminate la pellicola e decorate la superficie con del cacao e le scaglie di cioccolato.

Servite a fette il vostro tiramisu ghiacciato.