Biscotti Di Arachidi

Biscotti Di Arachidi

Ingredenti per 4 persone

½ cucchiaio di aroma di vaniglia, mandorla o limone
1 albume
125 g di arachidi non salate
150 g di zucchero
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Tostate le arachidi sulla griglia, senza aggiunta di alcun condimento, prestando attenzione che non si brucino, quindi tritatele grossolanamente.

Scaldate il forno a 180 °C. In una ciotola montate l’albume a neve ben ferma con un pizzico di sale; aggiungete l’aroma prescelto e lo zucchero e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, perché l’albume non si smonti. Incorporate infine le arachidi tritate, conservandone circa un quinto per la decorazione.

Foderate di carta oleata una placca da forno e ungetela con poco olio. Con un cucchiaio disponete, a mucchietti ben distanziati tra loro, il composto alle arachidi preparato; infornate a 180 °C per circa 20-25 minuti, finché i biscotti avranno assunto un bel colore dorato.

Sfornate i biscottini e serviteli in tavola tiepidi, decorando il piatto da portata con le arachidi tenute da parte.

Nessun commento:

Posta un commento