Doigts De Fatima

Doigts De Fatima

Ingredenti per 6 persone

1 cipolla
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaino di harissa (salsa piccante a base di peperoncini rossi, semi di carvi, olio extravergine di oliva e aglio)
1 spicchio d’aglio
2 cipollotti
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
300 g di pasta fillo
500 g di patate
buccia di ½ limone
olio per friggere
sale

Preparazione

Lavate e pelate le patate, quindi riducetele a tocchetti. Sbucciate e tagliate a dadini la cipolla. Fate rosolare cipolla e patate in una padella con l’olio extravergine per circa 5 minuti, poi unite 1 dl di acqua calda, coprite e cuocete per 20 minuti circa a fuoco dolce. Aggiungete l’aglio sbucciato e tritato, cuocete ancora per 5 minuti, quindi schiacciate il tutto con una forchetta, ottenendo un composto piuttosto grossolano. Profumate con la buccia di limone, l’harissa e i cipollotti mondati e tritati, salate e completate con qualche fogliolina di prezzemolo.

Dividete la pasta fillo in tanti quadrati. Disponete un cilindro di composto al centro di ogni quadrato di pasta, ripiegatevi sopra due angoli e arrotolate la pasta sul ripieno, ottenendo così un rotolino. Ripetete l’operazione con gli altri quadrati di pasta. Friggeteli in abbondante olio per friggere finché saranno dorati. Scolateli su carta assorbente da cucina perché perdano l’unto in eccesso e serviteli.

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