Ali Di Pollo Speziate

Ali Di Pollo Speziate

Ingredenti per 4 persone

1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaio di salsa Worcester
1 cucchiaino di pimento e grani di coriandolo macinati
1 cucchiaio di olio di nocciole
1 grossa cipolla
1 pizzico di origano essiccato
1 pizzico di timo essiccato
1,2 kg di ali di pollo
2 cucchiai di aceto di vino bianco
2 cucchiai di liquore all’arancia
2 cucchiai di zucchero di canna
2 peperoncini rossi secchi
4 spicchi d’aglio
500 g di passata di pomodoro
pepe macinato al momento
sale

Preparazione

Lavate le ali di pollo, privatele della punta e asciugatele.

Pelate aglio e cipolla e tritateli finemente. Scaldate l’olio di nocciole in una pentola; fatevi appassire cipolla e aglio a fuoco dolce, fino a quando saranno trasparenti ma non dorati, poi unitevi la passata di pomodoro, le spezie, le erbe e i peperoncini secchi sminuzzati. Proseguite la cottura in pentola senza coperchio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Insaporite con lo zucchero, sale, pepe, l’aceto, la salsa Worcester e il liquore all’arancia.

Distribuite circa 1/3 della salsa di pomodoro sulle ali di pollo e passatele sulla griglia ben calda per 8-10 minuti per lato, finché saranno dorate e croccanti.

Disponete infine le ali di pollo su un vassoio, bagnatele con la salsa di pomodoro restante e guarnite a piacere con peperoncini sott’aceto tagliati a fettine.

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