Frutti Di Mare Alle Arachidi

Frutti Di Mare Alle Arachidi

Ingredenti per 6 persone

½ cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 kg di frutti di mare a scelta
2 cipolle tritate
2 pomodori rossi
4 cucchiai di olio di semi di arachide
150 g di arachidi private della buccia e della pelle
250 g di spinaci freschi
sale

Preparazione

Lavate accuratamente i frutti di mare sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le incrostazioni di sabbia. Eliminate il bisso dalle cozze. Scartate le conchiglie non perfettamente integre o già aperte. Mettete i frutti mare in un capace tegame, coprite e fateli aprire a fuoco vivace. Estraete i mollluschi dalle valve ed eliminate quelle che sono rimaste chiuse.

Scaldate l’olio in una capace padella antiaderente e fate saltare i frutti di mare, le cipolle e il peperoncino. Tritate grossolanamente le arachidi. Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a spicchi. Aggiungete arachidi e pomodori ai frutti di mare, regolate di sale e di pepe e cuocete per circa 30 minuti a fuoco basso.

Lavate e sgocciolate gli spinaci, aggiungeteli alla preparazione e cuocete ancora per 5 o 6 minuti, mantenendo le verdure croccanti. Servite in piatti individuali, ben caldo.

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